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Cortona DOC Syrah
100% Syrah
Annata caratterizzata da scarsità di pioggia nella primavera e inizio estate che ha portato alla formazione di acini di dim...
L’inverno 2011 è stato mite e abbastanza piovoso, questo ha contribuito a creare una buona riserva idrica nei terreni ed anche nei due laghi presenti all’interno della Tenuta. Il germogliamento è incominciato a inizio aprile, in leggero anticipo rispetto alla norma. Fino ai primi di luglio il clima è stato piuttosto fresco, garantendo un regolare sviluppo vegetativo delle piante. La...
Clima: I primi mesi del 2012 sono stati piuttosto freddi e segnati dall’abbondante nevicata del mese di febbraio, cosa insolita per il litorale toscano. Il germogliamento è avvenuto in modo regolare, ma con una quantità di grappoli piuttosto bassa. Gli ultimi mesi primaverili e i primi mesi estivi sono stati caldi e secchi, con una conseguente crescita limitata degli acini ed una bassa produzione per ceppo. Questo andamento climatico, oltre alla bassa fertilità, ha por...
La stagione autunno-invernale è stata caratterizzata da un andamento climatico piovoso e freddo, con qualche fenomeno nevoso negli ultimi giorni dell’anno. I primi mesi del 2011 sono stati per contro piuttosto asciutti con una primavera mite, tanto da portare ad un anticipo del germogliamento delle viti di circa 10 giorni rispetto alla media della zona. La stagione vegetativa è stata molto favorevole fino al mese di Luglio che è stato fresco, tanto da riallineare l...
CLIMA
Dopo l’autunno 2011 non freddo ed asciutto, la stagione invernale è stata caratterizzata, soprattutto nei mesi di Gennaio e Febbraio 2012, da temperature fredde e piovosità regolare. In particolare, nella prima metà di Febbraio si sono avuti alcuni giorni con neve e temperature molto inferiori allo zero, che comunque non hanno arrecato alcun problema alle piante di vite. La stagione primaverile ha preso inizio con un clima piuttosto asciutto e fresco, tan...
Un inverno particolarmente freddo e piovoso ha fatto ritardare prima il germogliamento poi la fioritura e l’allegagione. Da luglio a settembre invece il clima è stato particolarmente caldo e asciutto. Data la buona salute delle piante queste condizioni hanno portato ad una lenta ma completa maturazione delle uve, che hanno prodotto vini di grande integrità, con aromi variegati e tannini di una e...
L’autunno e l’inverno 2010 nel Chianti Classico sono stati caratterizzati da un andamento climatico prevalentemente piovoso e freddo; i primi mesi del 2011, per contro, sono stati asciutti e l’inizio della primavera ha portato un clima mite. Il caldo di inizio aprile ha anticipato il germogliamento delle viti di circa 10 giorni rispetto alla media della zona. La stagione vegetat...