Informativa

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy.

Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy.
Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie.

×
45180
€31,25

Malto Coopers Heritage Lager

  • Codice prodotto:45180
  • Brand:FERRARI GROUP
  • Reparto:Fai da te
  • Categoria:Birra Fai da te

AGGIUNGI
Dal gusto ricco e colore decisamente dorato, con aroma caratteristico del luppolo europeo e sapore intenso, bilanciato dal retrogusto amaro del luppolo. Una pregevole qualità di lager capace di stimolare le vostre percezioni sensoriali.
PREPARAZIONE DEL MOSTO
Togliere dal barattolo di malto luppolato il coperchio in plastica e la bustina dei lieviti e scaldare a bagno maria il barattolo di malto ancora sigillato immergendolo in acqua calda per 10 minuti.
Utilizzando un apriscatole aprire la lattina di malto luppolato e versare il contenuto in una pentola capiente (almeno 3-5 litri) contenente acqua molto calda, avendo cura di recuperare il prodotto rimanente nel barattolo con dell’acqua calda.
Aggiungere lo Zucchero o il Beermalt , in base al tipo di malto usato (vedi tabella sottostante) e con l'aiuto di un mestolo di acciaio inox agitare fino a sciogliere totalmente il composto.
Una volta fatto questo rimettere sul fuoco e far bollire alcuni minuti, senza superare i 5 minuti di bollitura.
Dopo la bollitura, raffreddare velocemente il composto (per es. immergendo la pentola nel lavello contenente acqua fredda).
Una volta raffreddato il mosto inserirlo nel fermentatore e raggiungere il volume d'acqua per ottenere la birra richiesta.
Esempio: se con la confezione di malto si ottengono 23 litri di birra, bisogna arrivare nel fermentatore alla tacca dei 23 litri di volume totale, mosto piu' acqua aggiunta.
Inserire a questo punto il lievito mescolando vigorosamente per circa 30 secondi.
La bustina di lievito si trova in tutti i malti luppolati, di solito è alloggiata sotto il tappo di plastica del barattolo di malto o nel caso di malti da 3 kg, all'interno della scatola contenente il malto